Биография, Достижения, Тренировки и Параметры тела

Дориан Эндрю Менжес Ятс увидел свет в Стаффордшир (Англия). Это произошло в 1962 году, 19 апреля. Мать - учитель езды на лошадях, отец болел и вскоре умер, когда Эндрю было 13. Тогда мать и сын переехали в Бирмингем. Там у известного спортсмена должен был быть новый отец, но перед свадьбой он умер. Его мать после всех событий была морально истощена и уехала в свой родной поселок, а Ятс остался в городе на следующие 16 лет.

 

В Бирминге Дориан испробовал себя во многих профессиях, ходил лысый и как мог, зарабатывал на жизнь. Также, в городе он участвовал в беспорядочных мероприятиях за что попал в колонию, где 6 месяцев проходил исправительные работы. Именно здесь он впервые начал усердно и регулярно заниматься спортом, так как больше заняться было нечем.

 

После выхода на свободу спортсмен поставил перед собой точные цели и твердо решил их достичь. Так он стал посещать фитнес зал, с хорошими тренажерами и спорт питом. В 21 Эндрю начал впервые участвовал на состязаниях по культуризму. На чемпионате в Британии Ятс занял 1 место. Категория, в которой участвовал спортсмен ставила обязательным условием иметь массу мышц от 100 кг.

 

В 1987 году Ятс приобрел фитнес клуб. В то же время Эндрю получил травму бедра. Однако бодибилдер не сдавался, быстро восстановился и пришел в былую форму за небольшой срок.

 

В 1990 году состоялся переезд в Нью-Йорк. Тут он стал активно участвовать в состязаниях, таких как "Ночь Чемпионов", где уступил Н. Беназису. Беназис был очень популярным культуристом того времени. Этот хороший результат подарил культуристу пропуск в турниры профессионалов. И в 28 лет Ятс стал вторым "Мистер Олимпия", уступив лишь Ли Хейли. Эндрю собрал все свои силы и стал тренироваться еще больше. Сила воли и дух завоевателя помогли ему одержать победу в 30 лет.

 

В 35 лет он вновь участвовал в состязаниях "Мистер Олимпия", но в этот раз с травмой. Травма оказалась серьезной. Несмотря на это, он снова завоевал победу, но ему пришлось покинуть мир спорта.

 

Звезда спорта обладала идеальными данными, так как Эндрю одержал победу в профессиональных состязаниях 17 раз, и был вторым только 2 раза.

 

В издании Ятсу дали кличку "Тень". Также, некоторые поклонники дали ему прозвище: "Бирмингемский лев".

 

Его параметры:

Рост: 178 см.

Вес во время соревнований: 121 кг.

Вес в обычное время: 131 кг.

Бицепс: 54 см.

Бедро: 81 см.

Грудная клетка: 148 см.

Талия: 86 см.

 

Личная жизнь.

 

Культурист женился в 29 лет. В браке появилось на свет двое детей - девочка мальчик и девочка. Тэни, Льюис и их родители жили в Колдфилд, но не долго. Через время произошел развод. Сейчас спортсмен является кумиром, наставником и тренером своего сына.

 

Тренировки.

 

Наставником Эндрю был Майк Ментцер, разработавший специальный план тренировок для бодибилдеров.

 

Разминка требуется обязательно! Она проводится с маленькими весами. Одно упражнение выполняется в едином подходе.

 

Фазы необходимо выполнять медленно. Важна точность и правильная постановка тела. Работа с большим весом - это опасно, поэтому нужно всегда следовать теории и техники, чтобы не получить травм.

 

Вес необходимо постепенно увеличивать для хорошего эффекта. Вес, с которым нужно работать именно вам, можно определить очень просто. Если вы спокойно делаете 6-8 повторений, то этот вес ваш.

 

Эндрю Менжес разработал небольшой план тренировок на каждый день. Перед тренировками он часто принимал стероиды, которые можно заказать на сайте: Hulk.in.ua.

 

27