Ларри Скотт - звезда и кумир миллионов.

Когда мы видим известных людей - наших звезд и кумиров, думаем, что им повезло. 
На самом деле, мы просто не знаем, через что они прошли, чтобы добиться своих целей.

Ларри Скотт легенда культуризма и бодибилдинга. Человек, который не был одарен генетикой с узкими плечами и широкими бедрами стал самым известным и уважаемым спортсменом. 

 

Биография. 

Родился в Соединенных штатах Америки штат Айдахо 12 октября 1938 г. Развивался медленно, был хрупким. Родители у него были спортсменами с отличной фигурой. Всё, что досталось Ларри - тонкая кожа с маленьким процентом жира. Будучи подростком, Ларри даже не думал связывать свою жизнь со спортом. Всё, чем он занимался - это гимнастика. 

В 16 лет на культуризм его вдохновил журнал, где были фото Джорджа Пэйна и утверждение, что такого результата можно добиться за месяц. Так юноша начал усиленно тренироваться, твердо решив получить титул "Мастер Олимпия". 

Не окончив университет, он уехал в Калифорнию и поступил колледж Воздухоплавания. 
Здесь он продолжил тренироваться с наставником Лу Дени. Из-за нехватки денежных средств через некоторое время он вернулся обратно, в свой родной город. Подзаработав, Ларри вновь приехал в Калифорнию и вторым его тренером стал Винс - известный культурист того времени. Они стали друзьями. Винс поделился всеми своими умениями и знаниями. 

В 60-х годах Ларри Скотт начал покорять вершины соревнований со звания "Мистер Лос-Анжелес", где занял третье место. Позже получает уже первое место в состязаниях "Мистер Калифорния". В 1962 году Ларри завоевывает звание "Мистер Америка". С 1963 по 1964 года одерживает победу в соревнованиях "Мистер Юниверс". 1965 он достигает своей цели, получает звание "Мистер Олимпия" и 1 тыс. долларов в подарок. Достигнув всего желаемого, легенда покидает спорт в свои 28 лет с намерением создать семью. В 1999 г. звезду внесли в "Галерею Славу IFBB". 

Ларри Скотт - автором многих популярных книг по бодибилдингу, например, "Заряженные пушки". После окончания своей спортивной деятельности он открыл компанию; где выпускал спортивные товары. Также, он владел несколькими клубами. Фитнес остался навсегда в его душе и в 1979 г. он неожиданно участвовал в двух соревнованиях, не заняв призовых мест. Ларри всегда был почетным гостем на всех соревнованиях по бодибилдингу. 

В 75 лет популярный бодибилдер умер, будучи уже четыре года больным Альцгеймером. 

Тренировки. 

Антропометрические данные: 
Рост - 170 см. 
Бицепс - 50 см. 
Бедро - 64 см. 
Грудная клетка - 128 см. 
Талия - 76 см. 
Межсезонный вес - 102 кг. 
Вес в соревнованиях - 94 кг. 

"Скамья Скотта" - уникальная авторская методика Ларри Скотта по прокачке мышц на руках. Основа тренировки - супер-сеты. 

Упражнения: 
1. Подъем обеими руками гантели весом 27 кг - десять повторений. 
2. Подъем штанги весом 59 кг с прямым гифом - десять повторений. 
3. Подъем ЕZ-штанги весом 38 кг обратным хватом. 
4. Жим в положении лежа, вес ЕZ-штанги 83 кг - 11 повторов. 
5. Сгибание рук поочередно с гантелей 27 кг - восемь повторений. 

Тренировка требует 3-5 подходов. 

Питание. 

Большая часть успеха в бодибилденге - это питание. Культурист ставил питание на уровень тренировок. Считал что нужно потреблять больше белка. К своему же рациону Л. Скотт добавлял протеин и около 4 литров молока. 

Также Ларри Скотт не был против гормонов. Изучив информацию о катаболизме и анаболизме, он смело рекомендовал гормон роста и не советовал тратить на тренировку больше часа. 

Сейчас фотографии легенды спорта можно увидеть во многих тренажерных залах и спортивных заведениях. Культурист прошлого до сих пор вдохновляет, мотивирует и даже является кумиром миллионов бодибилдеров современности.

37